L'AZIENDA

Alle pendici del Monte Corrasi, nel cuore calcareo della Sardegna, si collocano i quindici ettari tra vigneti e oliveti dell'azienda agricola Giuliana Puligheddu, destinati alla produzione di un eccellente olio extra vergine di oliva.

"Nera di Oliena" e "Bosana" sono le varietà di olivo coltivate seguendo i dettami dell'agricoltura biologica.

Fu il nonno di Giuliana ad innestare gli olivastri dei suoi terreni con la cultivar proveniente dagli oliveti che i padri gesuiti di S. Ignazio da Loyola introdussero nel secolo XVII° in località Fala e Nodi, alla periferia ovest del paese.

Giuliana gestisce l'azienda dal 2003. Impianta nuovi oliveti, rinnova i vigneti ed inizia l'imbottigliamento dell'extra vergine biologico nell'ottica dell'eccellenza qualitativa, che significa ottenere un olio che riproduca tutti i migliori profumi delle olive della nostra terra.

THE FARM

Mrs Giuliana Puligheddu’s farm lies at the foot of Mount Corrasi, in the calcareous centre of Sardinia.

It extends over about fifteen hectares and is surrounded by vineyards and other olive-groves.

The land is ideal for the production of an outstanding extra virgin olive oil.

Two varieties of olive trees, "Nera di Oliena" and "Bosana" are cultivated under the strict dictates of organic practice, without the use of any artificial fertilizers or pesticides.

It was Giuliana’s grandfather who first grafted onto the oleasters of his land a “cultivar” which came from the olive-groves that Ignatius of Loyola’s Jesuits had imported in the early 1700’s and cultivated in an area called “Fala e Nodi”, not far from the western side of the village.

L'OLIO

Crediamo che l'olio extra vergine di oliva sia una spremuta di frutta fresca e che tutti i profumi delle olive al giusto grado di maturazione si debbano ritrovare nel prodotto da esse ottenuto.

Per ciò tutto viene curato nei minimi dettagli: raccolta in maniera da tenere integro il frutto; immediata spremitura a ciclo continuo e a temperatura controllata; conservazione in cisterne d'acciaio sotto azoto; imbottigliamento in vetro scuro.

AN ECO-FRIENDLY PRODUCT

Extra virgin olive oil is simply a fresh fruit juice, yet its final aroma and flavour is dependent on not only careful cultivation but also the timing and method of harvest.

Utmost care must be taken at each step to maintain the integrity of the fruit from the moment of picking until bottling. Pressing must be immediate, continuous and at a controlled temperature. Storage takes place in steel tanks under nitrogen before bottling in dark green bottles, all of which protects the oil’s complex flavour and fragrance.

GHERMANU

Per il nostro olio abbiamo scelto l'antico nome che l'olio di oliva aveva nella lingua sarda, ghermanu, che significa appunto schietto, puro, genuino e deriva dallo spagnolo hermano. Così lo si distingueva dall'olio animale ozzu prohinu e dall'olio di lentisco lustinchinu.

Così come ghermanu deriva anche dalla frase con cui i venditori proponevano l'olio nei paesi vicini ghermanos, a nde cheries ozzu?

Il nostro olio è caratterizzato da un fruttato di oliva intenso, con sensazioni erbacee, di carciofo-cardo, note floreali e di mandorla fresca. Al gusto è amaro e piccante, il tutto in una grande armonia.

E' ideale da consumare a crudo su piatti di mare e di terra per esaltarne qualità e profumi

GHERMANU

The trade name of our olive-oil comes directly from the Sardinian word “ghermanu” or ‘hermano’ in Spanish which means, pure, unadulterated, genuine. This term was originally used by our ancestors to distinguish olive oil from animal or other vegetable oils.

What characterizes our olive oil best is its special and unique fragrance; a harmony of intense olive fruit, herbaceous sensations with hints of artichoke and notes of almond blossom. Its taste is bitter, green and spicy. We strongly recommend you to enjoy it uncooked, poured over vegetables, salads or fish.